Вынужденный упрек. Сонет 84

В сонеты я вплетал гирлянды нежных строк,
Воспеть пытаясь красоту твою и душу.
Я нынче данный некогда обет нарушу,
Впервые прозвучит в стихах моих упрек.

Я пережил с тобой разлуки долгий срок.
И, словно выбросившийся дельфин на сушу,
Я задыхался без любви, и стон наружу
Из сердца рвался… С нивы мук моих оброк

Сонетами я нес тебе, моей царице.
Ты позабыла, как в объятиях моих
Ты страстно трепетала мощною тигрицей,
А нынче холод чувствую в словах твоих…

Не нужен я тебе?.. Так почему ж тогда
Не скажешь прямо мне: «Простимся навсегда…»?


Рецензии