Вербное воскресенье...

***
С кучкой народа около
От ликованья Им,
Бог мой, верхом на ослике,
Едет в Ершалаим
К славе Венца Тернового,
В грусти большой лица,
Чтоб рассказать, о Новых, всем
Заповедях Отца...
Сыплет народ Осанною,
Радостный у всех вид... -
Каждый не знает, сам ещё,
Что ему предстоит... 
Так не понять, беспечным им,
Как им придётся жить
И чем, всем, Царство Вечное,
Выпадет заслужить...

С кучкой народа около,
От ликованья Им,
Бог мой, верхом на ослике,
Едет в Ершалаим
К грусти всех ожидающих
В Царской побыть Тусе... -
Все впереди страдания
И Воскрешенья все -
Так нас Земля погостами
Держит тут, всех, в горстИ... -
Сколько ж Тебе тут, Господи,
Крест ещё Свой нести..?
Сколь у Отца под лупою
Быть ещё тут, в беде..? -
Так не понять нам, глупым, всем:
Царство Его есть где...
Сколько ещё, под криками,
Тут, на Кресте, висеть..? -
Нет ничего внутри нас, всех,
От Твоего... совсем...
Будто сердца всех, латами,
Скованы навсегда... 
Так до того Пилаты мы... - 
Словом - не передать... - 
Ни от кого, попятного
Шага, от зла, не жди... -
Носим Твоё распятие,
Только лишь, на груди...   
С жаждою Воскресения
Ходим тут - ложь на лжи... -
Чем нам, Твоё Спасение,
Можно тут одолжить..?
Что можем сделать, в Господе? - 
В грЕхе - ни лечь, ни сесть... -
Все, как один, негодные...
Гадкие тут, все-все...

С кучкой народа около,
От ликованья Им,
Бог мой, верхом на ослике,
Едет в Ершалаим
К славе Венца Тернового,
В грусти большой лица,
Чтоб научить нас, Новым, всем, 
Заповедям Отца,
С коими всё не можем тут
Жить, как нас ни проси... -
Так тяжело нам, Божие,
Внутри себя, носить...
Нет от Него ни нотки там -
Так там душа пуста...
И до того темно там всё,
И беспросветно так...
Но, всё ж надежда мелкая
Есть ещё на Судьбу... -
Может когда изменится
В нас тут... хоть что-нибудь! -

С кучкой народа около,
От ликованья Им,
Бог мой, верхом на ослике,
Едет в Ершалаим
К славе Венца Тернового,
В грусти большой лица,
Чтоб научить нас, Новым, всем
Заповедям Отца, 
Кои так не приемлемы
Нами тут... не людьми,
И каковым не внемлем мы
Столько... чёрт нас возьми... -
Ждём все тут, небывалого,
Чуда во всём, всем нам... -
Так нам Вина всё мало тут...
Мало так всё Вина,
Неблагодарным шизикам
К тяжким Его Трудам... -
Что Ему совершить ещё..?
Чудо Какое дать..? -

С кучкой народа около,
От ликованья Им,
Бог мой, верхом на ослике,
Едет в Ершалаим,
К славе Венца Тернового,
В грусти большой лица,
Чтоб рассказать о Новых, всем,
Заповедях Отца
Под Его Вечным Знаменем
В Грустной Своей Красе... -
Только Один Он, знает лишь,
Чем тут закончат все... 
 
(((

25.04.
2021г.

Картинка
из Инета.

Послушать
в авторском чтении
можно здесь:

https://www.next-portal.
ru/composition/121205/


Рецензии