Сказка о медвежонке

СКАЗКА О МЕДВЕЖОНКЕ

В снежной Антарктиде
Откололась льдина -
Белый медвежонок
В океан поплыл.
Плыл совсем недолго,
Показалась Волга,
Смелый медвежонок
В гости к нам прибыл.
И теперь он с нами.
По оконной раме
Медленно стекают
Капельки дождя.
Белый медвежонок
Утром встав, спросонок
Смотрит удивлённо,
Лапу теребя.
Видит он впервые
Капли дождевые -
В белой Антарктиде
Только снег и снег.
А на Нижней Волге
Тёплым летом волки
Дружат с медвежонком,
Делят с ним ночлег.


Рецензии