Когда рушится мир

Когда рушится мир и трясётся земля,
Когда море встаёт на дыбы,
А мечты жить, как прежде уже не велят,
Из далёких краёв появляешься ты.
Понимаю одно: лишь тобой я дышу,
Без тебя я почти не живу.
Я в навязчивом сне тебя снова ищу,
И мечтаю однажды найти наяву.

Это словно насмешка судьбы,
Или щедрый подарок богов.
Губы сами твердят, если бы,
Мне услышать опять стук твоих каблучков.
Ничего не поделать с безумной мечтой,
Что поймала заразу любви.
Понимаю одно: лишь тобой я дышу
В безвоздушном пространстве души.

Как созвездие любви, огоньки твоих глаз,
Они манят к себе в недоступной дали.
Ведь такое случается в жизни лишь раз,
Когда сердце от счастья болит…
Окунаюсь в фонтан опьяняющих грёз,
Над обрывом реальности снова вишу.
Над собою смеюсь, убегая от гроз,
Понимая прекрасно: тобой лишь дышу.

И пускай за спиной тихо рушится мир,
И уходит земля из-под ног.
Целой жизни не жаль за один только миг,
Если он стать счастливым помог.
Этот миг я всегда в своём сердце ношу,
В ожидании счастья, как прежде, живу.
Понимая одно: лишь тобой я дышу,
И мечтаю тебя отыскать наяву…
25.04.2021


Рецензии