Сегодня я.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Сегодня я отверженный дорогой..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/10/13/15

                * * *
Сегодня я отверженный дорогой,
Хоть ты не покидай меня, мечта.
Остаток лет хочу прожить тревогой,
Моя душа с ней издавна дружна.

И ты звучи, рожок судьбы, сознанью.
Ползи на раны грешные туман,
Чтобы тобою строки ликовали,
Ведь ты для музы – истинный дурман.   

Пылайте в душу зори и закаты.
Костры с прохладой утра помню я…
А с ветром и сейчас веду дебаты,
Хоть в этом благосклонная судьба.
               
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
..............................

Экспромт на «Сегодня я отверженный дорогой...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/10/13/15

"Сегодня я отверженный дорогой,
Хоть ты не покидай меня, мечта..."
.................................

Теми дорогами давно ходить Вам не приходится.
Остались лишь в мечтах, ночами снятся.
Тревожно на душе порой, но всё ж,
Как хочется в дороге оказаться.

Чтобы опять высокие костры, -
У них бы греться тёмной ночью.
Пусть не домашние совсем борщи,
Баранки стали твёрдые, и очень.

Промокла обувь? Высохнет к утру.
Чуть отдохнуть, - и тропками к высотам
Опять не налегке продолжить путь.
И пеший ход опять такой весомый!

Туманы снова душу теребят.
Их сколько было в разных тех походах!
И ветры по ночам во снах твердят,
Что лучше всё ж, в походах быть, - не дома.
:)))

Валентинка Павлова   13.10.2016

Валентина, благодарю,
этот отклик для меня ценный.
В нём и палатка и горы и костёр
с котелком над ним. И неуёмная
тяга на тропу...

С теплом, Валя,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   13.10.2016

Рада, что Вам понравилось.
С душевным теплом. :)))

Валентинка Павлова   13.10.2016

От Вашего тепла я таю...

Анатолий Яковлевич Романов   13.10.2016

Но не растайте Вы совсем.
Общаться-то мне будет с кем?
:)))

Валентинка Павлова   13.10.2016

Природа издавна мудра...
По кругу жизнь ею вращает.
Валь, не оставлю я тебя,
Ведь о тебе душа мечтает.

С любовью.

Анатолий Яковлевич Романов 13.10.2016

Хорошая мечта души какая.
Мечте пускай дорога ввысь и вдаль.
Душа с душой другою пусть встречает
Новый Год и Рождество, Первомай...
:)))

Валентинка Павлова   14.10.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии