Давным-давно

Мой прекрасный, смелый рыцарь!..
Он ушёл, оставив только
В клетке маленькую птицу,
Привезённую с Востока.

О, диковинная птица!
Говорить люблю я с нею:
Заставляют сердце биться
Всё сильнее и сильнее

Те пророческие речи…
– Про Него поведай, ну-ка!
– Там, в пустыне, стрелы мечут
Грозно вражеские луки.

Войска два столкнулись лбами…
Он лежит и тихо дремлет,
Весь истоптанный ногами:
В Жизнь Иную свято верит;

Непослушными губами
Шепчет имя – но не внемлют.


Рецензии