Слепая материнская любовь

Так молода,красива Нина,
Но вдруг осталась та одна.
Неслышно подошла беда,
И никого нет кроме сына.

Исполнился ребёнку год.
Себя той крохе посвятила.
Всем на работе говорила,
Что радость только он даёт.

Ко всем ребёнка ревновала.
Не отпускала поиграть,
Никто не мог за руку взять.
Растить подруга помогала.

«Послушай, Нина, так нельзя.
Не будет целый век с тобой.
Обзаведётся он семьёй,
И будут у него друзья».

«Он мой. Его я не отдам.
Для этого на всё пойду.
От сына отведу беду.
Больше никто не нужен нам.

Жена недолго будет с нами.
Подарит только малыша.
Её не станем мы держать.
Ребёнка воспитаем сами».

«Переживёт ли это сын?
Ты хорошо подумай, Нина.
Не огорчу,Татьяна сына.
К тому ж не будет он один».

Шли годы. Школа, институт.
Любимую там встретил он.
Впервые в жизни Марк влюблён,
И перемены в жизни ждут.

Давала  девушка покой.
Всегда с ней интересно было.
Ему она любовь дарила.
Решил Марк привести домой.

Тут мать устроила скандал.
Рука на сердце и кричала:
"Об этом, что ли я мечтала.
Её ты долго выбирал?

Пойми сынок,тебе не пара.
Не круга нашего она.
Квартира только ей нужна,
И драгоценность в виде дара.

Сейчас ты должен всё решить.
Её невесткой не признаю.
От мысли этой умираю.
Я свадьбе не позволю быть».

Спокойно выслушал сынок,
И твёрдым голосом сказал:
«Что согласишься, я не ждал,
Но без неё бы жить не смог».

Вот поженились Катя с Марком.
Старалась Катя делать всё.
Мать ненавидела её:
Жену муж баловал подарком.

Теперь советовался с Катей.
С ней часто время проводил.
За город отдыхать возил.
Он восхищался её платьем.

Мать всё мрачнее с каждым днём.
Взрывалась часто без причины,
Но одевала та личину,
И кроткая была при нём.

Когда уже родился внук.
Квартиру для семьи купил.
В уюте и покое жил,
Но тут беда случилась вдруг.

Она пришла совсем нежданно.
Авария и Марк погиб.
А мать невестку  обвинит.
То предложение так странно.

Свекровь просила вместе жить.
Ведь время ей считало годы.
«Давай забудем все невзгоды.
Смогу я с внуком чаще быть».

Прошло всего лишь три недели,
И  Катю встретили однажды.
В недоумении все даже.
Красавицу куда же дели?

От  Кати лишь осталась тень.
Осунулась и постарела.
А кожа больше не белела,
И выглядел бы краше пень.

Свекрови верная подруга
Решила разобраться в том.
Тут переехала в их дом.
Жила Татьяна без супруга.

Татьяна рано просыпалась.
Когда ещё шагов не слышно.
Из комнаты тихонько вышла.
В тот день у кухни оказалась.

Взглянув,подруга замерла.
В соль Нина подсыпала что-то.
О том не догадался б кто-то.
Как Катерина умерла.

Татьяна Кате рассказала,
И чтобы не случилось горя.
Схватила сына, та, не споря.
Из дома этого бежала.


Рецензии