И в песке зыбучем, и в снегу глубоком

И в песке зыбучем, и в снегу глубоком,
Ямочек цепочкой, шедших по ним, след.
Ходим все под небом, под судьбой и Богом,
И Земной дороги, без препятствий нет.

Даже где путь ровный, может мир проблемой,
Помешать движению и столкнуть в кювет.
Даже в самой правильной, даже в самой верной,
Тени на дороге, если там есть свет.

Горы и равнины, города и веси,
Мир текуч, изменчив, скор и многолик.
Он бывает часто, отчего-то тесен,
Даже тем кто телом, слаб и невелик.

Горечи не знавший, сладости не ценит,
В роскоши рождённым, в бедности порок.
Всем по их масштабам, глубина падений,
И полёта мысли, высь и потолок.

И в снегу глубоком, и в песке зыбучем,
Ямочек цепочкой, шедших по ним, след.
Шедших к их заветным, к жизни долям лучшим,
Сквозь грусть поражений и восторг побед...
  Марковцев Ю.


Рецензии