Лилит

Надета на свод Эдема,
Алмазная диадема,
В тоске пребывает демон,
На месте души болит.
Не ведая, что проблемы
Пока что в режиме «демо»,
Он грустно вздыхает где бы,
Увидеть хоть раз Лилит.
Лилит, что была суккубом,
И если сказать сугубо,
Кто страсти её пригубит
Тот станет навек рабом.
Сейчас же измучен бредом,
Ревнуя, что там, под древом,
Адам, обнимая, греет,
Уснувшую крепким сном...
;
Рождённый в шестое утро,
Стоит за стеной Эдема,
С другой за вратами рая,
Лишённый огня любви.
Печалится Отче хмурый,
Хохочет лукавый демон,
И яростно прижимает
К себе тонкий стан Лилит.


Рецензии