Искушение Христа по картине Сандро Боттичелли

                «Искушение Христа»
                По картине Сандро Боттичелли 1482-1484гг.

                Сулил Иисусу Сатана сокровища,
                Богатства мира.
                Прельстить старался тем Христа,
                Какая в них и власть, и сила.
                То камни, превращая в хлеб,
                Нарушить пост просил Иисуса.
                То в высоту небес взлететь
                И птицей вольной обернуться.
                Но тщетны уговоры все
                Хитрого беса с его чванством.
                Лишь Богу принадлежит Христос
                С верой Его и постоянством.


Рецензии