Кошка-пенсионерка

  Приходит старость к кошке,
  В том нет её вины.
  Она как все стареет,
  Ей дом и мы нужны.

  Я дам ей мягкой рыбки,
  Налью ей молока,
  поешь ,моя родная,
  погрей свои бока.

  Болеют её зубы
  и слух совсем не тот.
  Мышей уже не ловит,
  Давно болит живот.

  Не так она играет,
  Не то уже мурчит,
  Она слегка хромает
  и даже хвост болит.

  Но ждёт она хозяйку
  с своих последних сил...
  Пенсионерка кошка
  Всегда её любил...


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение.
Чётко легло в мою душу.
Спасибо.
У меня три кота.
Точнее два кота и кошка.
Да ещё один кот у родителей.
Его я тоже люблю.

Олег Савенок   25.04.2021 20:06     Заявить о нарушении