Скорая

Нарушая правила движенья,
Скорая неслась по мостовой.
Вслед летели злые выраженья,
Что не повторить бы нам с тобой.

А внутри молилась чья-то мама:
"Лишь успеть!! Живи, я всё прощу!"
Разыгралась чьей-то жизни драма,
Раскрутила судьбы, как пращу.

Скорая летела, завывая,
Распугав машины и народ.
Что там впереди - судьбина ль злая?
Выживет? А вдруг - наоборот?

Скорая летела, как на крыльях.
Раз спешит, то есть последний шанс.
А внутри минуты - как застыли.
То знакомо каждому из нас.

Нарушая правила движенья,
Сохраняла - правильно ли? - жизнь.
Отнеситесь, люди, с уваженьем
К медикам, что шепчут нам "Держись",

Что не верят слову "невозможно",
Не "назло" спасут, а вопреки!
Им и так стоять, поверьте, сложно
На границе жизненной реки!


Рецензии