Муха в замочной скважине

Муха залезла в замочную скважину и застряла- ни туда, ни сюда.
Муха залезла в замочную скважину и сидит там-ни жива, ни мертва.
Мухе в замочной скважине тесно,
Но вдруг она слышит разговор интересный.
Говорит бабуля внучке по секрету:
-Внученька, я старая и скоро на тот свет улечу или уеду.
В это кресло я зашила твое наследство.
Когда я умру, даю тебе разрешение
Всё забрать.Там деньги и украшения.
Бабушка заснула, внучка ушла.
Муха в скважине еле дышит, ни жива, ни мертва.
Она бы наследство себе взяла, но застряла-ни туда, ни сюда.
Ей бы не помешало наследство, но в скважине тесно,
Невозможно дышать.
Грустно мухе богатой погибать,
Ведь никому не дано на тот свет
Богатство с собой забрать.


Рецензии
Прекрасно удалась сказка!Коротко и смешно!
Тайну подслушала а получить не суждено!

Татьяна Раймер   03.07.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня,за отклики,очень приятно ваше мнение!💃

Майя Расказова   05.07.2022 14:15   Заявить о нарушении