Полоса просветлений

Мало поводов для радости стало.
И привычно стало все и уныло.
И гудящая  усталость достала.
Будто в жизни все давно уже было.
И  все чаще посещает забвенье.
И минуты  невезенья и скуки.
А ведь было  так прекрасно мгновенье.
В  дни  волшебные любви и разлуки.
И   на окнах расцветали узоры.
И  на небе утром солнце сияло
И  казались нам  нелепыми ссоры.
И от  счастья  было воздуха мало.

Холодами  нам не вылечить души..
И метели  всем  давно  надоели.
Но даются  нам  морозы и стужи.
Чтобы  чаще  мы другим сердце грели.
Наступает полоса просветлений.
Там  где важно очень быть, не казаться
И свобода  от неправильных мнений
Помогает в сотый раз нам  не сдаться.

Надо в жизни хорошо разобраться.
Где влюбляться,  а где расходиться.
Где простить иль навек распрощаться.
Это важно, чтоб совсем не разбиться.


Рецензии