Чертик-альбинос

Родился чёртик-альбинос,
Но мама им любовалась:-Зато у него красивый нос!
И вопрос-чем плохо, что ребенок альбинос?
А оказалось, что все сложно.
Чёртик-альбинос был добр безбожно.
Положено чертикам баловаться,
И над кем-нибудь издеваться.
А он ёжику помог выбраться из ямы,
И на руках донёс его до мамы.
У лисички улетел в реку зонтик,
Его достал наш добрый чёртик.
Обжора-цапля лягушонка схватила.
И тут, конечно, доброта чёртика победила.
В общем, чертик ни над кем не измывается,
А наоборот, добром занимается.
В сетях застряла старая щука,
Чёртик кинулся на помощь:-Надо выручать друг друга!
Разрезал сети острым ножом,
Щука плывет дальше. Всё хорошо.
Братья чёртиком недовольны.
И папа чуть не плачет:-Сердцу больно,
Оттого,что чёртик не проказничает,
Не обижает никого,не безобразничает.
Где это видано, чтоб черти помогали всем,
А не калечили.
Щемило у батька-чёрта сердце.
Однажды мама заболела у чертей.
Все закричали:-Лежи спокойно и болей!
-Мы , черти, никому не помогаем,
И мама лежит в одиночестве, почти умирает.
И только чёртик-альбинос
Маму напоил и на руках к врачу отнес.
И оказалось, что не так уж плохо,
Когда доброе сердце у маленького чёрта!


Рецензии
Перефразирую Достоевского - Красота спасет мир "Братья Карамазовы" в - Доброта спасет мир. С уважением Михаил

Михаил Тульский   11.01.2023 07:41     Заявить о нарушении
Хорошие слова! Благодарю!👍🌹

Майя Расказова   11.01.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.