О героях

Он всё решил.
Он бросился под танк
фашистский со смертельною гранатой.
Но что-то, видно, сделал он не так.
Его поступок вызвал лишь дебаты.

Историк, изрекавший много врак,
давно привыкший к скользкости туманной,
сам для себя решил, что он - дурак
и написал в статье, что он был пьяный,

но кто угодно - только не герой,
за Родину себя отдавший воин...
Героями становятся порой
совсем не те, кто этого достоин.


Рецензии