Венера и Марс по картине Сандро Боттичелли

                «Венера и Марс»
                По картине Сандро Боттичелли.

                Как удалось тебе, Венера,
                Взять в сладкий плен Бога войны?
                Его могущество и сила
                Твоей красой побеждены.    
                Сатир доспехами играет,
                Держа копьё вместо него.
                Опасность он не замечает,
                Не ведает, что ждёт его.
                И, находясь в плену Морфея,
                Он уж десятый видит сон.
                Укусов ос не ощущая,
                В него глубоко погружён.
                И что несёт с собой поныне
                Этот любовный сладкий плен?
                За ним наступит охлаждение
                И разочарование от измен.


Рецензии