В зари лучах

В зари лучах
Светило просыпалось
И растревожило опять мои мечты.
Лежу, а рядом вновь не ты..
Погасли фонари..  Светало..
Цветок любви зачах..

В углу,
В огромной плоской вазе
Лишь остовы сухие вверх глядят.
За них цепляю сонный взгляд
И грохаюся наземь,
В кабалу,

В рутину серых дней,
Где у любви нет места,
Где круг за кругом движется земля.
Я все спешу себе опоры для
Завалы разгрести. Не тесно
Чтоб было бы в груди моей.

Чтоб пламень алый,
Словно кровь, потёк по жилам,
И возродился чтоб цветок.
Чтоб влагу жизни он бы выпить смог.
Чтоб загорелось, не остыло
Тут моё сердце и не встало.

Ах, солнце,
Растопи мою ты грусть,
Ворвись лавиной золота мне в окна!
Я от дождя из слез совсем промокла..
Проснусь я, - ну, и пусть!
Дай мне рецепт -

Как возродить,
Встряхнуть себя, развеять,
Наполнить смыслом тленность бытия!
Мы дочери твои и сыновья!
Я постараюсь, думаю, сумею
Себя я миру заново явить..


Рецензии