Монотонный гул

Гул монотонный
Средь леса людей:
Не видно, не слышно -
Нет дела.
Гул монотонный,
Как облачный смех:
Кружится
И каплями тает.
Гул монотонный
Играет, гуляет,
Сливаясь в потоке идей.
Но маленький пёсик
Так громко пролаял,
Что задал
Неловкий вопрос:
"Где гул монотонный?
Не знаю? Не вижу?
Скорее всего - показалось?
И путь этот - верен?
Не вырасти больше?
Зачем мне такая судьба?"
Ах, маленький пёсик,
Твоим бы вопросом
Пророчить бы
Сложность ума.
Ведь рост - он не важен,
И коль есть порода, -
Она лишь
Для счастья нужна.


Рецензии