Оплакивание Христа по картине Сандро Боттичелли

                «Оплакивание Христа»
                По картине Сандро Боттичелли1495-1500гг.

            Иисус покоится в руках Марии:
            В её лице страдание и боль.
            Склонились рядом вокруг них Святые,
            Несчастной Магдалины видна « роль».
            Она слезами омывает ноги,
            Терновый оплакивая венец.
            В гробницу поместят его отныне,
            Пришёл страданьям горестным конец.
            Святые с ними Иероним и Павел,
            А Пётр от Рая взял ключи.
            Христа укрыто тело плащаницей,
            И нет здесь догорающей свечи...
       


Рецензии