Так быстро сюжет растерял свою свежесть...

Так быстро сюжет растерял свою свежесть,
Оставшись страничкой украденных лет.
Зачем на манеж выходить без надежды,
Когда тебе выправлен волчий билет?

Но есть еще те, что не видят подвоха,
Открыто и рьяно идут напролом,
Ломая экран из эпохи в эпоху,
Как будто за небо цепляясь кайлом.

Там – вольные ветры и привкус свободы,
Всё ясно и просто, и нужно успеть.
И тянутся к солнцу упрямые всходы,
Взрывая корнями гранитную твердь.

Грядущее… Можно тебя передумать?
Я знаю: ты сдашься. Где правда – там свет.
И не оттого ли так злы и угрюмы
Они, кто нам выправил волчий билет?


Рецензии