Есть в Москве на улице Басманной

Есть в Москве на улице Басманной
Школа барабанов, вам говорят,
Самый главный там Андрей Богданов,
Там Андрей Богданов, вам говорят.
В Этой школе, школе барабанов,
Извлекают звуки, вам говорят,
Два удара левой, два удара правой,
Бас,тон, слэп - стучи подряд.
Ярким ты своим примером смелым,
Ты своим примером нам показал,
Джембе- это Круто, жизни твоей Дело,
Ты своим примером нам доказал.
Школа " Sun Drums"- лучшая из многих,
Глубже, интересней, вам говорят.
Африканских песен непонятны слоги,
Но они прекрасны, вам говорят.
Раз в неделю, кто-то может чаще,
На занятие радостно спешит,
В группах барабаня, получяя Счастье,
Яркими мгновеньями насыщая быт.
Как прекрасны сами барабаны,
Как прекрасен каждый барабанный круг,
Любовь и благодарность тебе, Андрей Богданов,
От друзей и от подруг...
Есть в Москве на улице Басманной
Школа барабанов, вам говорят,
Самый главный там  худ.рук. Богданов,
Там худ.рук. Богданов, вам говорят.
В Этой школе, школе барабанов,
Африканских ритмов грандиозный ряд,
Два удара левой, два удара правой-
Бас, тон, слэп- стучи подряд,
Бас, тон, слэп - стучи подряд,
Бас, тон, слэп-  стучи подряд...
2021


Стих написан по мотивам песни
"Школа бальных танцев Соломона Пляра"- фокстрот,
входивший в репертуар 1910-х годов Владимира Хенкина.
Слова и музыка, предположительно,
В. Руденкова
 


Рецензии