Минувшие дни

Тьма раскроила меня,
Тьма раскроила дома.
Тьма поглотила город наш
И даже фонари не способны:
Пробиться, осветить дороги,
Которые как змеи вьются бесконечно вдаль.

И вот иду дорогой тёмной,
И тут и там горит тусклый фонарёк,
Что только грусть способен мне внушить
И вскрыть те раны на душе,
Что пытался затянуть, забыть
И жить спокойно без воспоминаний
О днях прошедших, что с трудом я пережил.

Вон туча вдалике черна,
Как уголь потухший, без огня.
Я сотру с души те мнгновенья в жизни,
Что убивали так меня.
И я вздохну, набрав грудь воздух -
Я вновь готов встретить барьер
Непонимания и скуки.

"Всё пройдёт"- сказал бы мудрый старикан.
И я согласно бы кивнул,
Я улыбнулся бы, сказал в ответ другую вещь:
Всё пройдёт, пройдут года,
Но не забыть и не унять в душе ту боль, и ту страсть,
Что каждый день меня преследует
И шлёт напутствие простое:
Забудь, что было дале,
Ты помни, что сейчас,
Цени любовь, цени друзей,
Цени семью и думай о хорошем.


Рецензии