и красной охрой чувство светит..

                Без объяснения в любви,
                нигде не будет середины,
                как в незаполненной картине,
                где  незажжённы фонари:

                всю ночь и шёпот,стон и шорох,
                и междометия туманны,
                и прилагательные странны,
                а на губах та сласть,как морок:
                крутым изгибом наготы,
                паденье-взлёт поочерёдно,
                всё неожиданно сегодня,
                перетекло из простоты:
                мольберт и кисти,краски тюбик,
                а волны ярости полны,
                и виноват,хоть нет вины,
                как скипидар в стакане судеб:

                не добежали до угла,
                не дотянулись до картины,
                и в обнажённости квартиры,
                цветёт и пахнет тишина:
                преображённая в портрете,
                она стояла на ветру,
                открывши наготу в цвету,
                и красной охрой чувство светит:
                там разность тел и пожеланий,
                от дерзновенных до обычных,
                пусть недалёких,но привычных,
                любовный контур русской лани.

                Апрель 25.2021 г. 
 


Рецензии