Вдохновение

Москва, полночь, примолкла столица,
льется дождик на мокрый асфальт,
а мне, поэту, что- то не спится,
гудят четверостишия как старый альт.

Ко мне звезда лучи протянула,
как руки женщины, ищущие в темноте
вдохнула вдохновение и прильнула
и вышли строчки, а были не те.

Смеются звезды, им не жалко строчек
бери, наслаждайся,сколько возьмешь
пиши скорей и не надо точек
точки- кометы потом подберешь.

Льется в бумагу музыка рифмы,
как метеоры летают слова
буквы, сладостные как нимфы
жарко кружится голова...

Утро.Забрезжило солнечным током
первый прохожий, высокий как жердь
Сказано:"Хватит небесных истоков,
ступай, поэт, на земную твердь."


Рецензии
Вдохновение-не стимул, а награда.
Когда встает поэтично-патриотичное торнадо,
То его не остановит такая мнимая преграда,
Как ОМОН и орангутанг из зоосада.

Емельянов-Философов   06.08.2022 05:54     Заявить о нарушении
Уверен, Ваше вдохновение всегда встает когда надо.Желаю Вам этого и в дальнейшем.

Владимир Яковлевич Лебедев   10.08.2022 21:35   Заявить о нарушении