Воскресный день

Воскресный день. На улице народ
Гуляет, несмотря на пандемию.
Прошел с ее начала ровно год,
Она, однако, с нами и поныне.
Похоже, что придется с нею жить.
Откуда к нам пришла напасть такая,
И как ее возможно победить? -
Увы, пока мы этого не знаем.
За окнами ликующий апрель.
Ему совсем нет дела до заразы.
Он дует в сладкозвучную свирель
И сеет на траве росинки-стразы.
Он полон восхититеьных надежд,
Нам обещая: "Всё мы превозможем!"
Сияет ярко солнце. Воздух свеж,
И легкий ветерок ласкает кожу.

25 апреля 2021


Рецензии