Да, я с первого взгляда влюблялся...

*   *   *
Да, я с первого взгляда влюблялся,
Но меня извиняет одно:
Исцелялся я столь же мгновенно,
Словно – тресь! – и закрылось окно.

И за тусклым стеклом пониманья
Образ женщины сразу сникал,
И забвенье за ним ковыляло,
Словно чующий жертву шакал.

И забвенье ее догоняло,
И она исчезала навек.
Так погибло немало народу –
Где-то около ста человек.

А когда бы они отвечали
Мне улыбкой на влюбчивый взгляд,
И домой приглашали немедля,
Чтобы выпить по сто пятьдесят,

И так далее, – то отвалил бы,
Убежал бы забвенья шакал,
И они отразились бы в книгах,
Как во множестве вечных зеркал.


Рецензии