Шахматная школа

Шахматная школа – в клеточку доска
Пополам с зевотой смертная тоска
Спит перворазрядник и гроссмейстер спит
На доске испанский тянется гамбит
Спят в загоне кони, а король в тоске
Мелкими шагами бродит по доске
В уголке ценитель шахматных манер
Шашни с королевой крутит офицер
Распивают что-то с пешкой две туры
Сдохнешь тут со скуки до конца игры
Чтобы появилась в деле острота
Я ввожу фигуру – синего кита
Вздрогнули фигуры – ну теперь держись
Щас они узнают, что такое жизнь!
Синий кит несётся где-то под доской
А ему на встречу вышел китобой
Капитан в тельняшке с трубкою в зубах
Из гарпунной пушки целится – БАБАХ!
Поползли фигуры по углам, скуля
Капитан сквозь зубы матом – короля!
Чёрный ты иль белый, кто вас разберёт
Но всего превыше – китобойный флот!


Рецензии