Спешите жить

Спешите жить, спешите удивляться,
И наслаждаться вкусом бытия,
Как хорошо – когда вам всем по двадцать,
И ваша жизнь без скуки и вранья…

Как здорово не быть самокритичным,
Шалея от возможностей своих,
И лоботрясом быть харизматичным,
Пьянея от бутылки на троих.

Спешите увлекаться поминутно,
Поэзией, романами, кино,
И пусть вам будет под дождём уютно,
С подружкой, что вам нравилась давно.

Прекрасно быть весёлым, беззаботным,
Не раздражаться из-за пустяков,
И вашим капиталом оборотным
Пусть будет ум, да пара кулаков.

Спешите, потому что жизнь проходит,
Она летит как в детстве карусель,
А опыт, к сожалению, приходит,
Когда мозги похожи на кисель…

22.04.2021


Рецензии