ИзоЛит тема азартные игры

Дьякон всё поставил на кон
И теперь не спит, не ест -
Проиграл в рулетку дьякон
Рясу, палицу и крест...

Проиграл в очко рубаху,
И когда пошёл запал,
Себастьяна - фугу - Баха
Он на скрипке проиграл...

Проиграл жену и дочку,
Проиграл он ноту "ля",
Селезёнку, сердце, почку
И последних два рубля.

Проиграл все деньги в покер
И остался голышом -
Стало дьякону всё по хер,
Всем сказал: "Шабат шалом!"

Снова стал духовно чистым
И счастливым стал опять...
И подался он к нудистам -
Им то не на что играть!

Вы меня спросите - как он
Влился в голую толпу?..
Слышал я, что носит дьякон
Из одежды лишь кипу!


Рецензии