Следы на песке

Следы на песке
Не живут и минуты:
В весёлой тоске
Кто-то шёл здесь, разутый...

И волны их смыли,
Один за другим,
Оставив лишь в мыле
Свой вечности гимн...

И тот, кто гулял тут,
Их вспомнит едва,
Уйдя на рыбалку
К иным островам...

К чему же, с котомкой,
Прибой бередить?..
Каких для потомков
Нужда здесь следить?

Короткая память –
И меньше печаль,
Которой печалить
Песок, право, жаль...

А если б бетоном
Вдруг стало дано
Песку быть?.. Мадонна,
Вот было б смешно.


25 апреля 2021


Рецензии