Музе. Ч2

Уже я, видимо, в романтики не годен -
Толстеет кожа и синеет борода,
Не снится больше дикий садик на природе,
При этом давят всё сильнее города.

Но не оспорите, хоть кворум собирайте:
Без показного преклонения колен
Писать тебе - мой личный modus operandi,
Я безнадежно верный пленник Мельпомен.

Неуловимые, как вор на пешей Рамбле,
Неэффективные, как влажный патронташ,
Нас и сегодня поджидают «те же грабли»,
А так надеялись на mashehu hadash.

Уже с тобой мы вряд ли удовлетворимся
Стандартным миксом: горы, шуба, да Гоа.
И, говоря о пресловутом идефиксе,
Я за французский попрошу pardonne moi,
Перефразируя свой тезис: нахуя мы
Кружим аль-Данте меж истоптанных колец?
Пусть не последний я, но Френсис Фукуяма
Не ошибается - истории конец.

А что останется? Лишь трещинка на память,
Да перекроенная строчками тетрадь.
Пускай, нам к этому и нечего добавить
Но ничего, притом, не хочется убрать.

ДШ
Апрель 2021


Рецензии