Переулок...

Стеклянного дождя
Под ветром льются струи
И оставляют льдинок поцелуи
На всём, чему они стучат

О ледяном дожде,
Промозглой непогоде,
О том, что происходит
В седой кромешной мгле.

Закрыли струи горизонт,
Закрыли улицы, дома и переулки.
Стучат настойчиво и гулко
О мой заледеневший зонт.

Уже защита не спасает,
Не знаю где теперь укрыться.
Стекляшки мне лицо кусают
И продолжают литься, биться.

Дойти осталось мне немного -
Вот поворот, знакомая дорога.
Не различить, где вывеска была
Толь здесь, а может у того угла?

Ах, вот! Знакомый переулок!
Дождь заливает мелким градом.
Окно знакомое мелькнуло,
Подъезд с железной дверью рядом.

И не забыть мне нашей встречи,
В порывах нежности прогулок,
Признанья трепетного вечер...
И наш заветный переулок...


Рецензии