Ударил солнца луч в моё окно

Ударил солнца луч в моё окно -
Вдруг  задрожала  радуга на тюле,
Как на холсте прорезалось панно,               
Как будто  дождь  слепой идёт   в июле.               

По кронам  ветер,  ветки  шевеля,
Добрался  незаметно  до карниза,
Поднял на крылья стерха -  журавля               
И вспыхнул  люрекс - на берёзе  ризой.

Уходит солнце -  гаснут  краски,  свет,
Суть линий всё понятнее,  всё проще,
Растаяло панно,  остался  след -
На  складках тюля  вечер бьётся в роще.

Иконой  смотрит  с кроны светлый   лик,
Как млечный  путь светящаяся строчка.
Упал на подоконник тонкий  блик -
Мазок последний на картине,  точка.



Фотокартина "Пейзаж в окне."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии