Всем, кто на грани...

Рушатся семьи вокруг,
Как гигантские некогда горы,
Вдруг замыкается круг
Последней, сжигающей ссорой!

Всё превращается в пепел..
В своём одиночном склепе
Каждый стоит на своём —
Нет больше жизни вдвоём.

Ошибались, уступать не хотели,
А объятья всё больше слабели.
Постепенно двигались к краю
И сказала любовь - умираю..

— Ты теперь мне чужой!
—Чужая! А была когда-то родная...
— Позабудь всё и будь свободен,
    Совершенно ты стал не годен!

Но постойте же, вспомните!
Вечер...
Ту приятную дрожь в предвкушении встречи,
И улыбка блуждает на лице непрестанно,
Счастье прячется здесь, в глубине, постоянно.

Постарайтесь припомнить
Простые мгновенья:
Ваших рук незаметные прикосновения,
Как вы рядышком шли
И о чём-то болтали,
А потом у подъезда долго-долго стояли.
Вы часами прощались,
За углом обнимались,
И тихонечко, в тайне от всех целовались.

Боже! Как же случилось всё Э-Т-О?!
По каким же таким приметам
Распознать нам не ту дорогу,
Что уводит нас понемногу

Друг от друга, туда где лёд
Между нами глыбой встаёт.
Есть ли способ его растопить
Постараться всё изменить?

Способ есть...
Если в памяти сердца
Всё ещё сохранилось тепло,
Вспоминайте  Апостола Павла,
Он сказал: «Без любви — я ничто»


Рецензии