Время сжимается словно пружина

Время сжимается словно пружина.
Жизни рессоры трещат - на излом.
Мчится по городу Небо машина
Кресла все заняты – полон салон.

И рассыпается время на четверти,
Каждому яхве барышный кусок.
Стрелки секунды сминают и вертятся,
Чтобы однажды сцепиться в замок…

После над миром рассыпать минуты –
Мелкие гвоздики – кнопочки лет.
В воздухе слышится:

- было?
- как будто…

Думай,
    вдохни,
       и придумай ответ.

Время смеяться давно разучилось
Время умеет не плакать совсем.

- знаешь, что это? весна - приключилась.
- больно тебе? ну, не надо, зачем…

24.04. 2021 г. © Ана Болик


Рецензии
Очень сильный стих...это правда сегодня что-то в душе сжимается пружиной.....

Дочь Земли   02.09.2022 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.