Умножаю все достоинства

Умножаю все достоинства, на ноль
Одним проступком, всё перечеркнув.
Сожму кулак покрепче, в зеркало взглянув,
Разбито в дребезги, не ощущаю боль.

Скрипя зубами, вытираю кровь с лица
И искаженная картина предстаёт.
На пол с осколками, как камень упадёт,
Меняясь с новой жизнью, маска подлеца.

Молю прощенья, преклоняясь головой
За слёзы женщины, что жизнь мне отдала,
Любя, терпела и принять меня смогла,
И обнимая, говорила - «Только мой».

Не зарекаюсь от сумы, да от тюрьмы
Пути господни, вряд ли разум мой постиг.
Как много подлости в себя, вмещаем мы,
Но Бог, нас примет и конечно же простит.


Рецензии