Социальная сеть

Социальная сеть –
Крик о помощи от одиночества.
Чтоб с друзьями в живую не петь,
Если видеть не хочется.

Виртуальная жизнь
Создаёт у людей ощущение,
Что любимы они
И достойны любви и прощения.

Сотни новых друзей,
И открытки летят мегабайтами
Чем вниманье привлечь?
Только постами и копирайтами.

Но изменчива мода,
Выходят в тираж небожители,
И у новых богов
Появляются новые зрители.

Мы «залайканы» здесь,
Как чужими руками захватаны,
Наши души больны
И речами пустыми залатаны.

Не пора ли пожить,
Не питаясь чужими объедками…
Словно в «Матрице» выбор
Меж красной и синей таблетками….

01.10.2020


Рецензии