Он мне чешет за Брэдбери

Он мне чешет за Брэдбери, я втираю за Врубеля.
Оба до смерти пьяные, смех и похоть в глазах.
И расстаться, наверное, было полным безумием,
Но искусство рождается там, где пепел и прах.

Он с повадками хищника, я - упрямая гончая.
Два прыжка до безумия, и душа - тёмный лес.
Он живёт неприкаянным, я боюсь полнолуния
И, на всякий, припрятала под подушкой обрез.

Я оттенков не чувствую, склонна к рискам и крайностям.
Он мешает по праздникам самогонку с вином.
У него всё по полочкам, я живу в ирреальности
И не делаю разницы между явью и сном.

Разбиваться - так вдребезги, целоваться - так с демоном.
Серединки и правила - для седых пирамид.
Все ошибки, не первые, были мастерски сделаны.
И какая мне разница, у кого что болит?


Рецензии
Лёгкое перо. Приятно читать.

Александр Календо   04.06.2021 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.