Прощание

  Пройду тихонько, чтоб не скрипнул пол,
  Не выдали бы шаг мой половицы.
  Прости меня в последний раз, любовь,
  Пусть этим утром сладко тебе снится!
    Знаю, что так не надо поступать:
    Уйти совсем, тайком, не попрощаться...
    Сколько ночей потом не сможешь спать,
    И с надоедливой бессонницей сражаться!
  Но ты поймёшь...не сразу, но поймёшь!
  Что эта жертва будет не напрасна.
  Что и во благо сказанная ложь,
  Нам не подарит напоследок счастья.
    Не нужен выбор между мной и той,
    Которая узнает всё последней!
    Пусть она будет счастлива с тобой,
    Тебя встречая в темноте передней.
  Пусть не заметит равнодушных глаз,
  И холод рук, другую обнимавших.
  Ты просто знай - это в последний раз,
  Нет больше нас, так долго встреч искавших.
    Какой нам смысл всё начинать с ноля?
    И нет нам смысла вновь тянуть резину.
    А я останусь навсегда твоя,
    Даже теперь, когда тебя покину...


Рецензии