А ты пришёл ко мне из снов...

Ты мне снился, и я тебя встретила... Потом ты опять мне снился, и я тебя опять встретила... Больше ты мне не снишься, потому что ты спишь рядом со мной... Единственное, чего я боюсь - потерять тебя и никогда не встретить...

====================

С тобою встретилась во сне
Весной, возможно, и в апреле,
При ярко-лунной желтизне,
Что пробивалась в окон щели.

Под щебет птиц и плач дождя
Я наслаждалась встречей этой,
В  глаза  кофейные  глядЯ,
Ну а душа ...  была раздетой.

Душа  была  так  молода,
О, Боже, ей всего шестнадцать,
Наивна, шёлкова, чиста....
Ах, нет, ей мИнуло семнадцать.

Год пролетел, а, может, дни...
Тебя  увидела,  узнала,
Твои глаза...  Да-да, они...
Так почему глядят устало?

***
С тех пор прошло немало лет,
И жизнь не раз нас разлучала,
Я  не  юнА, а  ты  уж  сед...
Но лучше нет того причала,

Причала с именем Любовь
С царящей нежностью и лаской.
... А ты пришёл ко мне из снов,
Связав судьбу с зеленоглазкой.


Рецензии