Что мы строим?

Если в мозгах порядка нету
Его не будет и в стране
Хлебнули все свободу эту
И оказались в том дерьме

Даёшь права для человека!
А где обязанность его?
А если человек с приветом
Не жди отдачи от него

За что боролись,напоролись
И безнаказанность та прет
В анархию страна скатилась
Нищает,бедствует народ

От экономики нет толку
Мы превратились в барахолку
Хватает много и сейчас
А где же тот рабочий класс?

Что развивал страну большую
Трудился,строил города?
Своим трудом всегда гордился
В нажива не играл тогда?

Не потребляли,создавали
Не закрома распродавали
Где бывший трудовой накал?
Забрал мозги тот капитал

Играют бешеные деньги
Судьбою,душами людей
На том теряем поколение
Основу для страны своей

Когда опомнится,поймем
Что не туда давно идём?
Где те мозги и то сознание?
За что нам это наказание?!?


Рецензии
А кто в том виноват, америкосы?
Или не будем задавать вопросы?
:)

Филиппов Владимир 1   25.04.2021 18:55     Заявить о нарушении
А виноваты наши правители,кто оказался у власти и прокручивают свои делишки

Виктор Киселев 8   30.04.2021 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.