Про муЗа...

В музах посидев, рискнуть решила я,
собственного муЗа завела...
жуть, как надоела страсть фальшивая
и больной бесплотности хвала...
в муЗы обозначила я бывшего,
а точней... несбывшегося... вот...
по канве психо-портретик вышила
и типаж отправила в народ...
престарелый, не реализованный,
ноющий про злобную судьбу,
хитрожоп, труслив организованно,
курит дурь и ищет в ней "трубу"...
ту, что в небо, в творчество, в признание,
в сытный корм, в бесплатную любовь,
в сладостность греха без наказания
и в халявный, но надёжный кров...
дует щёки, корчит всемогущего,
гения, непонятого злом...
мол, нездешний я, и всё здесь сущее
знать не знает, где мой рОдный дом...
жадный, недолюбленный, растерянный...
старый, мол, солдат, не знаю слов,
бабы суки, опытом проверено,
из муЩин, мол, делают козлов...
как-то так навскидку получается,
кисленький типаж со всех сторон...
повстречав, не вздумайте печалиться,
мудаков на свете... легион...


Рецензии