Ну, здравствуй!..

Ну, здравствуй!.. Мне хочется нынче
С тобой говорить по душам...
Без всяких дурацких кавычек — 
Как раньше - назло всем годам. 

Спокойно, без спешки, за чаем, 
Огромный круг тем обсудить... 
Ты знаешь, порой я скучаю, 
Что так уж не поговорить. 

Не тот, видно, чай производят, 
Водица, быть может, не та... 
Хотя, то же самое, вроде,
Но нет... — что-то всё же не так.

Не греет... всё суетно, пусто...
Ведь душу нельзя обмануть:
Размыты слова, да и чувства...
Тепла в них нет - всё как-нибудь.

А жаль!.. Я ведь помню иное
Общение... Можно ль забыть?!
А впрочем, наверно, не стоит
Об этом теперь говорить.

Уже не вернуть век двадцатый
И близких людей в эту жизнь... 
Мы живы, здоровы — и ладно! 
А всё остальное — каприз.
                           


Рецензии