Лишь Солнце устремилось...

Лишь Солнце устремилось на подъём,
Поднялся ветер, юго-западный причём.
С утра на Волге встречное волнение
И облаков огромное скопление.

То полностью закроют небосвод,
А то и синева чуть промелькнёт -
Весь день, как гуси-лебеди плывут,
И Солнышку погреть нас не дают.

Чуть выглянет на миг через прореху
И тут же спрячется за новую помеху.
К закату - дело, а погода не ахти, -
По ощущениям, так - около шести.

Через недельку будет уже май, -
Апрельчик, ты уж, брат, не холодай!


Рецензии