80 лет

Как трудно было нам представить,
Когда смотрели на тебя,
Большими детскими глазами,
Как скоротечны времена;

Что тёмный тон косы роскошной
Так быстро сменит седина;
Но Боже, как она прекрасна!
Бабуля, ведь она твоя!

И ценен каждый белый локон
В них столько прожитых годов,
Улыбок, радости, печали,
Счастливых памятных штрихов;

Нам этот день особо дорог,
Ведь восемьдесят лет назад,
Увидел Мир твой детский образ,
Услышал первый звонкий глас;

И в этот миг, когда ты рядом,
Когда читаешь этот стих,
Благодарим тебя родная,
За эту красочную жизнь;

За годы, что была ты рядом,
Твою заботу и любовь,
Твою энергию без края,
Что заряжала вновь и вновь;

И пусть она не покидает
Как можно дольше облик твой,
Пусть в теле силы убывают,
Ты помни: мы всегда с тобой;

И нам не нужно дел великих,
Здоровье только сбереги,
Ведь впереди ещё так много
Годов. Бабуля, главное - живи!


апрель 25-2021
Посвящается любимой бабушке - Копосовой Александре Алексеевне в честь её восьмидесятилетия 30.04.2021


Рецензии