Ручная катавасия

Весной ручьи журчат, весня картину жизни зимовую,
Вручив ручью, течёт журча ручей и льёт картину жизни наживую,
Журчат ручьи, весну струя подснежно, на снегу, отвеснивая март
Теплолучами подчистую...

А веснептица передаст ручью весеннему мартотепло, поснежно
Снег струя в картинность вешнего марпреля, выправляя ход времён
Для нового течения Летоцвета, запахорасцвета в реки и озёра, талую
Поснеговую, марпрелеснеговую, прочь неся заснеженность былую...

Журчать ручьям, будя-живя былую жизнь заснувшую, марпрюля и мапрюя.
Веснуют и веснят картину жизни расцвечуя...
Расцвечивая новью жизнь летоцветением марпреля, празднуя!
Всепраздность снеговую прочь струя отсюда...

Марпрюя начисто, весну расцвета лета подснежуя, увлекая вдаль
Речную и озёрную: морскую воду - водою талою полнуя,
Отснеговывая подчистую. Бегут снега отвсюду, март почуя,
А птица вешняя вдали поёт! Журчат ручьи, весну и лето расцвеча,
От покрывала снежного тая таинственность иного бытия,
Надежду вёсен рассмакуя...

Цвети весна марпрюля и марпрюя! Журча в цвету, цветы весня -
Для лета наживуля. Теперь весне в цвету журчать картину снеговую!
Терпеть снегам и льду, журчанье вёсен памятуя, чрез толщу
Водилиц для леторассвечуя... Журчать ручьям
И петь скворцам для летопоцелуя, расцелуя!..


Рецензии