Алхимия духа

Не чувствовать, не верить, не бояться.
С закатом быть наедине.
И снять завесу с тайн реинкарнаций,
Доверясь тишине.

Познав, - творить; а, сотворив, - отречься.
И пожинать, неузнанным, плоды.
И мысли в музыку облечь все;
Слова - в стихи небесной простоты.

И совершенством мира восхищаться,
И об отверженном не помнить никогда.
Постичь искусство вместо медитаций,
Преодолеть незримые врата.

ПарИть над миром, вечность соцерцая.
Светло от ярких вспышек, будто днём:
Бурлит стихия огневая,
Противоборствуя со льдом.

Красиво от деяния Незримых.
Танцуют духи, занимают трон.
У них ключи от сил несокрушимых.
И их Двенадцать испокон.


 


Рецензии