Устала мама

Устала Мама, ляжет на диване,
А я на кухню, тихо прошмыгну.
Возьму кастрюли и любимой маме,
Приготовлю вкусненького к ужину.

Из красных кубиков, варёную свеклу.
Из белых кубиков, картошку накидаю.
И вкусно приготовить, я смогу,
Почти как мама, точно это знаю.

Игрушки аккуратно приберу,
Метёлочкой пройдусь по коридору.
Посуду перемою и пойду,
Нарву в теплице, свежих помидоров.

Их на тарелку аккуратно положу,
Помою лук, петрушечку с укропом.
Не прикоснусь я к острому ножу,
Лишь только под мамулиным присмотром.

Проснётся Мама, удивится – «Боже мой,
Моя помощница, любимый поварёнок.
Спасибо, ну не налюбуюсь я тобой
Пойдём, покушаем? Мой золотой ребёнок».


Рецензии