Однажды...

Забурьяненный пожухлым разнотравьем,
Край лесной поляны никнет в огорчении:
Просит солнце в гости ясным утром ранним,
Правда, чуть робея от смущения...

- Солнышко! Согрей скорее землю
  Светлыми горячими лучами.
- Доведи ты до испепеления
  Весь бурьян, что здесь лежит пластами!
- Дай возможность новому родиться -
  Травке нежной, молодой, зелёной,
  Чтоб могло живое поселиться
  Средь берёзок, тополей и клёнов.

Солнце на опушку посмотрело
И, за ручку тучку прихвативши,
Тщательно земелюшку прогрело,
Тучке приказав: "Полей, дружище!".

Враз трава взошла, заколосилась:
Свежая, душистая, густая!
А бурьян к земельке притулился,
Став подстилкой, с края и до края.

Смотрится опушка всем девчонкой -
Барышней в кисейном платье тонком.
Ластятся к ней светлые зарницы
И поют сладкоголосо птицы!


Рецензии